Ученые предложили способ шифрования при помощи живых клеток

Ученые убеждены, что живые клетки могут помочь в осуществлении нового способа шифрования информации. Якобы такие ключи не подлежат клонированию, также данным элементам нельзя применить ревес-инжиниринг, следовательно, надежность хранения данных существенно повышается.

Ученые предложили способ шифрования при помощи живых клеток

Сегодня в процессе шифрования принимают участие математические алгоритмы, где специалисты используют односторонние функции. По словам ученых из штата Пенсильвания, последние легко осуществляются в одностороннем направлении, то есть кодируется информация, а потом получается ключ. Однако вычислительные процессы обращения очень затрудняются.

Исследователи считают, что числа, задействованные в получении ключа, должны быть случайными, и в этом вопросе может помочь природа. Что касается биологической основы, то в качестве нее специалисты выбрали иммунные Т-клетки человека. Сначала был сфотографирован их двухмерный массив в растворе, а потом эксперты произвели оценку изображения.

Установлено, что живые клетки, несмотря на их тип, способны храниться длительное время, поскольку они постоянно перемещаются. Таким образом, появляется возможность фотографировать их и создавать новые шифры.



 
Наука
Добавил: Конева Юлия 20-12-2018, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости