EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Врач рассказала о правильном поведении во время холодов

Светлана Борисова – врач общей практики из столичной поликлиники рассказала представителям средств массовой информации, как лучше пережить холода. Оказывается, нельзя пить горячий чай, укутываться и курить во время мороза.


Московский врач предупредила, что горячий чай лучше не пить перед тем, как выходить на улицу в мороз. Борисова пояснила, что чай увеличивает кровообращение, а это в условиях пониженных температур ускоряет потерю собственного тепла.

Врач также не рекомендует курить на морозе. Оказывается, эта пагубная привычка приводит к уменьшению циркуляции крови, повышая риск обморожения конечностей.

По словам Светланы Борисовой, укутываться в одежду, а именно в шарф, также не имеет смысла. Более того, это может принести еще больший вред здоровью. Шарф пропитывается паром, который выходит изо рта, в результате на нем появляется корка льда. Врач советует во время морозов дышать исключительно носом, объясняя это тем, что вдыхаемый через нос воздух успевает нагреваться в носовой полости.

Общество / Важно
Добавил: Дроздова Виктория 19-12-2018, 08:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости