EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Во Франции скоро начнут строить самолеты из материала с бамбуковыми волокнами

Специалисты французской фирмы BAMCO анонсируют начало производства новых самолетов. В ближайшее время композитный материал, имеющий в составе бамбуковые волокна, станет основой стеклопластиковых элементов салона и пилотной кабины.



По мнению экспертов, традиционно используемые материалы, содержащие стекло- и углеволокно, насыщены полимерными составляющими, что вредит экологии. Основу их составляют смолы формальдегида. Но, несмотря на то, что полностью отказаться от этого химического компонента в новом "бамбуковом" материале не получится, в целом он будет отвечать экологическим требованиям намного больше.

Собственно, причиной разработки инновационного материала стали новые требования в области, связанной с экологической безопасностью. Отдельные химкомпоненты материалов (клей, краски, покрытия) будут запрещены.

Первая партия нового материала для самолетов будет презентована в начале весны следующего года, после чего его, вероятно, запустят в серийное производство. Но перед этим он, разумеется, пройдет тщательную проверку на безопасность его свойств в условиях возгорания - устойчивость к огню, дымные и газовые выделения, отсутствие опасных ядов и т.д.

Наука
Добавил: Мамаев Константин 16-12-2018, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости