EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Фетисов: Хоккейный матч на Северном полюсе должен состояться 24 апреля

Хоккейный матч на Северном полюсе, организатором которого выступает посол доброй воли ООН по Антарктике и Арктике Вячеслав Фетисов, запланирован на 24 апреля следующего года. Об этом бывший спортсмен сообщил в рамках одной из конференций, посвященной вопросам изменения климата.

Фетисов: Хоккейный матч на Северном полюсе должен состояться 24 апреля

По словам Фетисова, дата очень долго находилась на согласовании. Исходя из погодных условий и всех праздников пока выбрано 24 апреля. Подготовка к матчу идет довольно напряженно, в согласовании нуждаются и экологические вопросы.

На данный момент уже получено подтверждение, печатаются и высылаются приглашения людям по всему миру. Свое участие в мероприятии уже подтвердил экс-хоккеист из Финляндии Яри Курри.

По словам Фетисова, противоречия, существующие на сегодняшний день в международной политике, являются беспрецедентными. Однако общение должно быть, к матчу проявляется огромный интерес. Предстоящая игра помогает сделать акцент не на локальных конфликтах, а на глобальных вопросах.

Матч должен пройти на базе действующего арктического лагеря «Барнер». Его цель – привлечение внимания сообщества к проблеме изменения климата. Свой проект Вячеслав Фетисов представил в рамках конференции ООН.



 
Спорт
Добавил: Конева Юлия 13-12-2018, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости