EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Правильно активированные стволовые клетки могут остановить развитие рака

Правильно активированные стволовые клетки могут остановить развитие рака, считают учёные. Белок проминин-1 участвует в появлении "зачатков" заболевания.


Сотрудники британского Плимутского университета выяснили, что верная активация стволовых клеток способна остановить рак. Проминин-1 участвует в регенерации. Также он активирует стволовые клетки, обеспечивая ответ на внеклеточные сигналы. Данный процесс нарушается, если присутствует мутация белка или его нет вовсе, приводя к образованию опухолей.

Проминин-1 помогает передать внутрь клетки сигналы посредством "ресничек" мембран. Белок регенерирует твёрдые ткани в теле, к примеру, зубные. Ху Бин из Плимутского университета объясняет, что Проминин-1 имеет большой потенциал для терапевтических методов лечения рака.

Доказано, что белки играют большую роль в образовании или уменьшении роста опухолей. Так, исследования израильских учёных показали, что в желудке образуются полипы и опухоли, если исключить из тела всего один белок. Некоторые из них, наоборот, борются с онкологией, к примеру, Notch и NR2F1, лечащие рак мозга и груди.

Наука
Добавил: Долгих Анна 13-12-2018, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости