EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Ученые выяснили, почему красное мясо приводит к инфарктам

Ученые из Кливлендской клиники выяснили, как употребление красного мяса связано с причинами сердечно-сосудистых заболеваний. О результатах исследований они рассказали журналистам.
Ученые выяснили, почему красное мясо приводит к инфарктам

Исследования показали, что ежедневное употребление хотя бы одного бургера с мясом может вызвать инфаркт. Причина этому органическое соединение, также известное, как ТМАО, которое вырабатывается в пищеварительном тракте. Если превысить пороговые значения данного соединения, это повлечет за собой множество сердечно-сосудистых заболеваний.

Уже первые исследования показали повышение уровня триметиламина N-оксида у некоторых участников эксперимента, которые своей диетой выбрали еду с красным мясом. Он вырос в три раза. В некоторых случаях показатели ТМАО подскочили в 10 раз. Это при том, что все данное исследование длилось месяц.

Вторым этапом работы стал эксперимент, в котором приняли участи 113 добровольцев. Для участников были разработаны три разных плана питания с разными видами мяса и овощами в рационе. Сразу после отказа оппонентов от нездоровой пищи уровень ТМАО упал в разы.

Ученые подчеркивают, что красное мясо – это хороший источник белка, минералов и витаминов, его необходимо включать в сбалансированное питание. Однако, чрезмерное употребление такого мяса, как баранина, свинина и говядина может вызвать не только инфаркт, но и развитие рака. Поэтому исследователи рекомендуют потреблять данный продукт не более двух раз в неделю.



 
Наука
Добавил: Дроздова Виктория 11-12-2018, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости