EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Сферические камни из Юты могут указывать на существование воды на Марсе

Учёные из Монголии, США и Японии выдвинули теорию о происхождении шариков из оксида железа, имеющихся в штате Юта и Монголии. Они похожи на сферические предметы, обнаруженные на Марсе.
Сферические камни из Юты могут указывать на существование воды на Марсе

Шарикам из оксида железа, имеющимся в Юте, предположительно, сотни, если не тысячи лет, заявляют исследователи. Остаётся тайной, каким образом сферические предметы оказались на континенте. Они же обнаружены в Монголии. Научный интерес к сферическим телам возрос после обнаружения на Марсе шариков из гематита, найденных в 2004 году. Учёные предполагают, что процесс формирования данных предметов такой же, как и на Земле. Специалисты изучили шарики при помощи рентгена. Их основу составляет песчаник, обработанный кислотной водой. Шары имели кальциевые ядра. Ученые создали аналогичные предметы в лаборатории. Они отмечают, что подобные структуры образуются при растворении кальцита электролизованной водой. Она имеет потенциальный водород (pH) менее 7 pH.

В шариках, обнаруженных на Марсе, отсутствует ядро из кальцита. Это не означает, что его вообще не было, считают ученые. Такие ядра могли постепенно исчезнуть вследствие течения воды в гористой местности



 
Наука
Добавил: Ким Герман 9-12-2018, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости