EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Найден новый способ сохранения урожайности для разных стран

Научными специалистами найден эффективный способ сохранения урожайности для разных стран мира. Исследование поможет стабилизировать уровень цен на продукты и рациональней хранить их запасы.

Найден новый способ сохранения урожайности для разных стран

Университет Чикаго, NASA и Постдамский институт исследовали данные урожайности разных регионов планеты, разработав более эффективную модель для проведения прогнозов. Самым важным фактором, по мнению автора Йонаса Ягермейра, является время, когда урожай выращен и собран в той или иной стране.

Учёные, занимающиеся данным вопросом, заинтересовались кратковременными климатическими изменениями, ведь урожайность напрямую сказывается на продовольственном рынке, эмбарго, ценах на продукты и хранении последних. Ягермейр в своей модели учитывает большое разнообразие на местах.

Учёные вносят в базу данных средние промежутки времени, когда выращивает или собирает растения тот или иной регион. Точные вегетационные расчёты удваивают производительность и повышают урожайность. Ягермейр приводит в пример кукурузные поля в Мексике и Австрии.

В октябре в Южной Америке наблюдаются осадки, что выгодно фермерам. Однако для Европы расчёты не подходят, поскольку там климат холоднее, и вегетация происходит иначе. Кроме того, учёный планирует разработать модель сильной жары и засухи, чтобы предотвратить их последствия для сельского хозяйства.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 24-11-2018, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ