EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Мозг брошенных малышей гораздо меньше, чем у растущих в любящей семье

Результаты сканирования мозга малышей, растущих в любящей семье и брошенных родителями в младенчестве, показали существенную разницу между ними. Размер мозга у брошенных детей был гораздо меньше.

Мозг брошенных малышей гораздо меньше, чем у растущих в любящей семье

Учёные из Техасского детского госпиталя представили снимки сканирования мозга двух трёхлетних детей. На снимках видно, мозг брошенного ребёнка имеет гораздо меньший размер и несколько иную структуру. Исследователи связывают это с эмоциональными травмами из-за недостатка любви и внимания родителей. Всё это может повлиять на развитие когнитивных навыков и, как следствие, у малыша может быть задержка в развитии и проблемы с памятью.

Тенденция уменьшения размера головного мозга наблюдается в основном у пожилых людей, страдающих старческим слабоумием. Как оказалось, и брошенные дети ей подвержены. Техасские учёные отмечают, что отверженные в детстве дети в будущем с огромным трудом формируют здоровые отношения. Это приводит их к сильной эмоциональной зависимости от одного человека или к социальной изоляции.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 20-11-2018, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ