EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Учёный: Марс - единственная надежда спасения человечества

Единственной надеждой на спасение человечества является Марс, заявил учёный Стивен Петранек. Исследователь уверен, что заселение Красной планеты станет лишь частью плана по освоению космоса.

Учёный: Марс - единственная надежда спасения человечества

Исследования учёного Стивена Петранека, по его словам, доказывают угрозу исчезновения человечества в результате удара огромного астероида или ядерной зимы, вызванной мощным извержением вулкана. В связи с этим он считает, что Марс – единственно возможная среда обитания для землян из ныне известных.

Учёный полагает, что в дальнейшем будут обнаружены и более подходящие для существования человечества объекты. Такие как, например, красный карлик Проксима Центавра, ближайшая звезда, находящаяся на расстоянии 4244 световых лет от Солнца. Расстояние к ней космонавты смогут преодолеть за 54 года.

На Марсе очень суровая среда выживания. Однако есть и свои плюсы. Так, например, запуск ракеты с поверхности Красной планеты потребует меньшего расхода топлива и энергии, что связано с большей на 38% тяжестью планеты по отношению к Земле, утверждает исследователь.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 12-11-2018, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ