EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Землетрясения помогли ученым доказать твердость внутреннего ядра Земли

Австралийские ученые доказали, что ядро земли является твердым телом, а не расплавленным, как считалось ранее. Плотность ядра удалось подтвердить благодаря исследованию S-волн, которые проходят лишь через твердые тела во время землетрясений.

Землетрясения помогли ученым доказать твердость внутреннего ядра Земли


Научные эксперименты по этому поводу проводились и ранее, впрочем, лишь недавно были найдены достоверные доказательства тому, что земное ядро твердое. Для подтверждения теории специалисты обратились к особым видам сейсмических волн, затухающим при приближении к поверхности, в связи с чем их обнаружение достаточно проблематично. Проанализировав данные о землетрясениях со всей планеты, а также сравнив их попарно, исследователям удалось обнаружить S-волны. С учетом того, что данный вид излучения распространяется исключительно по твердым объектам, центр планеты не является расплавленным, так как ядро Земли может проводить S-волны.

Температура открытой области до сих пор не изучена, как и ее возраст. Ученые рассчитывают, что результаты исследования помогут ответить на вопросы о формировании Земли.



 
Наука
Добавил: Максим Бэр 28-10-2018, 07:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ