EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Снижение потребления калорийной пищи поможет людям восстановиться после инсульта - Медики

Врачи рассказали, какие изменения в питании необходимо внести людям, пережившим инсульт. С учетом того, что организм после удара ослаблен и требует щадящего к себе отношения, необходимо снизить потребление «тяжелой» и калорийной пищи.

Снижение потребления калорийной пищи поможет людям восстановиться после инсульта - Медики


По словам ученых, необходимо отказаться от употребления пищи, содержащей насыщенные жиры и трансжиры. К такому типу продуктов относятся выпечка и пища из ресторанов быстрого питания. Кроме того, медики рекомендуют отказаться от рафинированного сахара, печенья, пирожных и макарон. Отказ от сладкой пищи поможет сохранить здоровый вес и не получить осложнения в виде диабета.

Пострадавшим от инсульта необходимо добавить в рацион продукты, богатые пищевыми волокнами, фрукты и овощи, содержащие фитонутриенты. Полезно будет придерживаться средиземноморской диеты. Суть ее заключается в ежедневном употреблении миндаля и грецких орехов, форели, макрели и селедки. Пищу требуется готовить правильно, чтобы она не стала слишком калорийной. Если придерживаться этих простых правил, пациент быстрее восстановится после инсульта и избежит рецидива.



 
Наука
Добавил: Гуляева Татьяна 18-10-2018, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ