EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Узбекистане признали народное целительство официальной медициной

Власти Узбекистана признали официальной медициной, так называемое, народное целительство. Соответствующее постановление накануне было подписано президентом Шавкатом Мирзиеевым.

В Узбекистане признали народное целительство официальной медициной

Таким образом, в Узбекистане приравняли народное целительство к стандартной медицине. Те, кто занимается нетрадиционными методами лечения, теперь будут получать лицензию и нести ответственность за свою работу наравне с обычными врачами. В государстве узаконили такие услуги в качестве «дополнительного метода оказания помощи населению». Отныне контролировать работу народных целителей будет Министерство здравоохранения. В связи с этим ведомство обязали разработать до конца года соответствующую программу и нормативы по целительству.

В медицинских учебных заведениях Узбекистана появятся дополнительные курсы по народной медицине. В частности, в ташкентском Университете повышения квалификации врачей будет открыта кафедра по целительству. В Минздраве планируют создать базу данных организаций по «народной медицине» и специалистов, а также проведут исследования по изучению населения в этой сфере. В дальнейшем, возможно, будет налажено сотрудничество по целительству на международном уровне.



 
В мире
Добавил: Алина 14-10-2018, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ