EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Диетологи: Каши вредны для людей с избыточным весом и не только

Диетологи отметили, что наличие в рационе питания каш из цельного зерна негативно сказывается на здоровье людей с избыточным весом. Кроме того, исследование специалистов показало, что определенные каши также способны ухудшать состояние людей с некоторыми недугами.

Диетологи: Каши вредны для людей с избыточным весом и не только

Многие сейчас ассоциируют каши из цельного зерна со здоровым питанием, однако, как считают эксперты, это далеко не так. Для некоторых людей, у которых имеются хронические заболевания, а также избыточная масса тела, блюда из круп могут быть вредны. Например, овсянку не следует употреблять в пищу чаще двух раз в неделю, а страдающие остеопорозом должны и вовсе от нее отказаться, потому что фитиновая кислота, содержащаяся в ней, вымывает кальций. Диабетикам противопоказаны блюда из рисовой крупы, к тому же они способны повысить риск образования камней в почках. В процессе исследования, проведенного американскими учеными, выяснилось, что употребление белого риса способствует увеличению риска диабета на 17 %.

Гипертоники могут ощутить вред от гречки, при почечной недостаточности употребление гречневой каши тоже стоит уменьшить. Пшенная каша вредна при болезнях почек, язве, гастрите, подагре, а также повышенной кислотности желудка. Тяжело переваривается перловая каша, поскольку содержит в себе большое количество глютена. Она может оказать негативное влияние на состояние людей, склонных к метеоризму, и беременных.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 7-10-2018, 10:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ