EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Представлена новая созданная учеными из РФ карта льда на Луне

Ученые из России, представляющие Институт космических исследований (ИКИ) РАН внесли изменения в карту распределения льда на Луне. Руководителем исследования стал Алексей Малахов, продемонстрировавший её обновленный вид в рамках научного конгресса в Германии.

Представлена новая созданная учеными из РФ карта льда на Луне


Карта была разработана на основе сведений отечественного нейтронного телескопа LEND, находящегося на борту LRO (NASA). Дело в том, что устройство способно улавливать нейтронный поток от поверхности Луны, а также анализировать количество водорода в нём, именно на этом и основываются предположения о наличии или отсутствии водяного льда в грунте. Например, в южном приполярном районе, массовая доля вещества составляет около 0,5%. Лёд в грунте спутника Земли скапливается в тех местах, подпадающих под солнечные лучи в течение дня.

Информация LEND показала: в некоторых местах, где водорода и воды в грунте достаточное количество, они действительно частично освещаются Солнцем на протяжении лунных суток, сообщили российские специалисты. Напомним, что впервые ученые заговорили о наличии воды на Луне ещё 9 лет назад. Первые подсчеты показали, что 1 тонна поверхности космического объекта содержит более 940 миллилитров воды.



 
Наука
Добавил: Русанов Руслан 20-09-2018, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ