EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Вспышка средневековой малой чумы зафиксирована в России

В России зафиксирована вспышка смертельного средневекового заболевания. Речь идет о малой чуме — туляремии, поразившей Омск, где порог заболеваемости был превышен в 15 раз. Инфекционное заболевание не такое опасное, как бубонная чума, однако от туляремии умирает каждый 20-й человек.

Вспышка средневековой малой чумы зафиксирована в России


Впервые возбудители малой чумы были найдены учеными в Швейцарии в начале нынешнего года. Именно тогда эксперты заявили, что палочки туляремии могут быть использованы в качестве бактериологического оружия. На прошлой неделе специалисты обнаружили, что на территории многих стран СНГ ведут свою деятельность американские биологические лаборатории, внутри которых могут ставиться опыты на людях, в том числе проводиться эксперименты с испытанием бактериологического оружия.

По словам экспертов, возбудители малой чумы могли попасть на территорию России из такой лаборатории, ведь ранее вспышек подобного экзотического заболевания здесь не наблюдалось. Омск расположен рядом с южной границей, а туляремия была замечена в южном, восточном и западном районах.



 
Наука
Добавил: Гуляева Татьяна 19-09-2018, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ