EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Дисбактериоз может спровоцировать развитие онкологии

Немецкие учёные из Мюнхена провели ряд исследования, после которых сделали вывод, что рак толстого отдела кишечника может возникнуть из-за стрессовой ситуации в кишечнике.

Дисбактериоз может спровоцировать развитие онкологии


В ходе исследований выяснилось, что процесс роста злокачественной опухоли не сопровождается воспалением, как считалось до сих пор. Появление роста раковых клеток происходит из-за нарушения работы специфического белка ATF6. Проведение экспериментов на лабораторных мышах, которые не имели микрофлоры кишечника показали, что после того как в их организм подселяли заражённый раковой клеткой белок – изменений не происходило. А когда микрофлора кишечника мышей восстанавливалась, раковые клетки активизировали свой рост.

После анализа более полутысячи больных с раком толстого отдела кишечника, было доказано, что рецидив появляется при сбое работы белка ATF6.

Выявление в анализах у пациентов этого белка означает повышенный риск к злокачественной опухоли толстого отдела кишечника. Поэтому специалисты рекомендуют применение антимикробной терапии, предварительно тщательно изучив состав бактерий в кишечнике, дабы не нанести больший вред организму.



 
Наука
Добавил: Печкурова Татьяна 18-09-2018, 18:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ