Медики: Исключение жиров из рациона не поможет снизить уровень холестерина

Медики озвучили пять ошибок в рационе питания человека, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови. Одним из таких заблуждений является исключение всех жиров при приеме пищи.

Медики: Исключение жиров из рациона не поможет снизить уровень холестерина


Человеку необходим холестерин в организме, потому как он способствует выработке ряда гормонов, витамина D и желчных кислот. Однако, если его уровень повысится, у человека могут возникнуть многие заболевания. Специалисты указали на пять ключевых ошибок, которые могут привести к опасному показателю этого органического соединения.

Высокий показатель холестерина в крови диагнозом не считается, но является симптомом того, что у человека сердечно-сосудистые заболевания. Основным заблуждением пациентов, диагноз которых «гиперхолестеринемия», является то, что они не принимают во внимание количество сахара, принимаемое с питанием. Сам сахар не влияет на уровень холестерина, однако продукты, в котором он содержится, имеют массу вредных жиров, а также насыщенных жирных кислот. Некоторые ошибочно полагают, что следует исключить из рациона питания все продукты с содержанием данного органического соединения, но и этого недостаточно, поскольку печень человека сама производит его. Специалисты отметили, что следует избегать любых источников транс-жиров.

Третьим в списке заблуждений является исключение всех жиров при употреблении пищи. Некоторые продукты содержат «полезные жиры». Переход от одной диеты к другой – тоже неправильный метод. Следует вести здоровый образ жизни, включая подход к вопросу питания. Ошибкой номер пять в списке медиков оказался прием статинов с соком грейпфрута. На самом деле данный напиток мешает усвояемости препарата.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 10-09-2018, 06:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ