EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Учёные: Раковая опухоль способна перестраивать свой обмен веществ

Американские учёные обнаружили, что клетки раковой опухоли могут образовывать собственные обменные процессы для развития в том или ином органе. Данное открытие помогает расширить представление о развитии онкологических заболеваний, что может облегчить поиск эффективного лечения.



При онкологии самым опасным считается распространение метастазов на другие органы, так как это ведёт к летальному исходу. В процессе исследования учёным удалось обнаружить, что отдельные метаболические гены опухоли после метастазирования в тканях печени активизировались. При этом их активность была намного выше, чем при первичном опухолевом процессе. Учёные выделили целый ряд генов, участвующих в метаболизме фруктозы. Это очень удивило экспертов, так как фруктоза содержится во многих продуктах питания.

По словам исследователей, при попадании раковых клеток в печень, они способны перестаиваться на использование доступной фруктозы, обеспечивающей им развитие и рост. В результате метастазы начинают развиваться интенсивнее. Это говорит о том, что употребление фруктозы нужно исключить, а также применить средства для торможения её метаболизма.

Наука
Добавил: Алина 28-08-2018, 22:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости