EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Наночастицы оксида гафния помогут удалить налет с зубов

Американские химики смогли синтезировать на основе наночастиц оксида гафния вещество, которое может эффективно удалять зубной налет во время визита к стоматологу.

Наночастицы оксида гафния помогут удалить налет с зубов

Исследователи заявляют, что при помощи рентгена и этих же частиц можно обнаружить бактерии стафилококка, а также полностью избавиться от них всего за несколько посещений специалиста. Американским химикам удалось присоединить к поверхностям этих частиц органосилановые полимеры и олигопептиды, благодаря чему они селективно присоединяются к бактериям, из-за которых образовывается налет и нарушается нормальная микрофлора ротовой полости. Данные бактерии скапливаются на эмали зубов и образовывают на них пленку, со временем развиваясь в кариес.

Американские исследователи провели эксперимент на крысе, результаты которого показали, что через восемь суток после применения наночастиц оксида гафния у грызуна удалось полностью удалить зубной налет. А это доказывает эффективность вещества и говорит о том, что оно действительно поможет избавиться от образующихся на зубах бактерий.



 
Наука
Добавил: Макушина Валентина 21-08-2018, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ