EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Роспотребнадзор объяснил, что руководство лагеря имело право запретить песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова

Несколько дней назад в Сети появился список композиций, которые не разрешается слушать на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпиец» в Новгородской области. Среди прочих исполнителей там были указаны: Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Монеточка, Скриптонит, Тимати, Face и Pharaoh.

Пользователи были удивлены, однако руководитель лагеря Лариса Судиловская объяснила, почему запретила некоторые композиции популярных звезд отечественного производителя.

Роспотребнадзор объяснил, что руководство лагеря имело право запретить песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова

По ее словам, основной причиной стало то, что текстах перечисленных песен присутствует ненормативная лексика и сексуальный подтекст. Кроме того, они пропагандируют употребление алкоголя и наркотических веществ.

Ситуацию прокомментировал и Роспотребнадзор.

«Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность. Кроме этого, информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться в предназначенных для детей образовательных организациях, санаторно-курортных, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций», - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что знаменитости на запрет никак не отреагировали.



 
Общество
Добавил: Ирина Харчилава 19-08-2018, 19:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ