EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: Отказ от соли может привести к инфаркту

Ученые сообщили, что отказ от соли может вызвать инфаркт. Как уточняет профессор Виталий Румянцев, режимы питания с такими ограничениями могут оказаться вредными для организма.



Эксперт рекомендует «слушать себя» и давать адекватную оценку реакции организма на питание. В частности, после интенсивных физических нагрузках в условиях холодного окружения желательно восполнить энергию при помощи жиров. При этом, что именно выбрать: сливки, мясо, сметану – каждый решает самостоятельно исходя из своего рациона. Погоню за здоровьем с применением бессолевой диеты профессор рассматривает как рискованную. Он призвал здоровых людей питаться без ограничений, а больным обратиться за советами к специалисту.

При бессолевой диете в первые недели отмечается быстрое похудение человека, но это сопровождается патологическим ростом активности нервных клеток, а также увеличением риска инфаркта из-за сужения сосудов, их спазмов, а также сгущения крови. Для тех, кто страдает по причине высокого артериального давления желательно придерживаться суточной нормы употребления хлорида натрия, а не отказываться полностью от соли. Речь идёт про объемы порядка 5 г в сутки.



 
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 20-08-2018, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ