NАSА согласилось на предстартовую заправку ракеты Falcon 9 по методу SpaceX

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства согласилось на предстартовую заправку ракеты Falcon 9 по методу компании SpaceX. Они пришли к выводу, что заправка ракеты перед стартом после посадки экипажа не несет никакой опасности. Предполагается, что пилотируемый полет Crew Dragon произойдет а апреле 2019 года.

NАSА согласилось на предстартовую заправку ракеты Falcon 9 по методу SpaceX


Представители NАSА заявили, что проведенный анализ наземных операций американской компании по производству космической техники SpaceX, а также дизайн ракеты, система экстренной эвакуации и история их работы дает основания доверять их технологии. По методу SpaceX, используя в ракете охлажденное топливо, при старте возникает большая тяга. Поэтому заправка должна происходить не позднее, чем за 35 минут до старта, иначе экипаж не успеет совершить посадку. Однако специалисты SpaceX утверждают, что в их технологии предусмотрена эвакуация экипажа при экстренной ситуации на старте.

Стоит отметить, что при запуске ракеты Falcon 9 в сентябре 2016 года произошла авария. Тогда экспертная комиссия NАSА предупреждала об опасности заправки ракеты непосредственно перед стартом.


 
Наука
Добавил: Алла Валерьевна 19-08-2018, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ