EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Российские дипломаты экстренно посетили Марию Бутину в новой тюрьме

Российские дипломаты экстренно посетили Марию Бутину в новой тюрьме, в которую ее недавно перевели. По предварительным данным, россиянка пожаловалась на отказ в оказании медицинской помощи.



Марию Бутину задержали по подозрению в том, что она является агентом влияния в США. По ее словам, в настоящее время ее содержат в ужасных условиях, не давая даже выспаться. Пресс-секретарь российского дипломатического представительства в США Николай Лахонин отметил, что подобный режим применяется к заключенным, склонным к агрессивному поведению, хотя Бутина не давала поводов относить себя к таковым.

Из-за холода в камере у задержанной затекла нога, но местные медики отказали ей в помощи. Представители российского МИД потребовали прекратить осуществлять действия подобного характера в адрес Бутиной. Мария Захарова отметила, что гражданка РФ требует немедленной медицинской помощи. Кроме того, у американских правоохранителей нет никаких оснований для содержания Бутиной под стражей.

Гражданка России была задержана в день проведения переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. За освобождение Бутиной из-под стражи выступили и многие американские чиновники.



 
Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-08-2018, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ