EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Шлем Юрия Гагарина продается на Avito - СМИ

Журналисты выяснили, что шлем Юрия Гагарина продается на Avito. Продавец утверждает, что это 100% оригинал, а также запросил за него «круглую сумму».

Шлем Юрия Гагарина продается на Avito - СМИ



Выяснением подробностей занимались сотрудники канала РЕН-ТВ. Им удалось узнать, что автор объявления является сотрудником Центра управления полетами, куда он приглашал заинтересованного покупателя для совершения сделки. Продавец подчеркнул в объявлении, что подлинник действительно является частью скафандра, в котором Гагарин первым улетел в космос. В приложении к основному артефакту шла еще открытка с автографом первого космонавта и фотокарточка, сделанная после его возвращения на Землю. Все документы, подтверждающие подлинность артефактов, у продавца есть. За шлем он запросил почти один миллион рублей, открытка обошлась бы в 500000 рублей, а фотография в 15000 рублей.

Напомним, что на продажу раньше был выставлен один из двух экземпляров шлема, изготовленных на заводе «Звезда». Однако объявление быстро удалили после активного интереса журналистов.

 
Общество
Добавил: Шведова Александра 18-08-2018, 11:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ