EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Астрофизики определили обратное течение времени при гамма-вспышках

В ходе изучения гамма-вспышек из космоса, астрофизиками были зафиксированы аномалии, которые специалисты определили, как обратное течение времени.

Группой ученых университета Чарльстона исследовались гамма-излучения, считающиеся проявлением во вселенной космических катаклизмов. Как рассказали сами исследователи, наблюдения не утверждают формирование данных явлений с полной вероятностью, только ни одна теоретическая модель не описывает подобные события.
Астрофизики определили обратное течение времени при гамма-вспышках


Первые спектры гамма-вспышек, зафиксировали американские спутники в 1968 году. Это было время наблюдений за взрывами советских атомных бомб. О причинах подобных явлений ученые спорят до сих пор. В настоящее время, такие вспышки фиксируются примерно раз в день, их наблюдают в галактиках, которые удалены от Солнечной системы на значительные расстояния.

Согласно предположений ученых, явления происходят при взрыве звезд, с последующим образованием черных дыр. Эти всплески имеют аномалии, в которых начало располагается в конце вспышки, а первые мгновения взрыва звезды относятся к концу. Цель астрофизиков изучить данные аномалии и определить их влияние на Галактику.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 17-08-2018, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ