EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Ученые: Энергетики усиливают действие алкоголя и заставляют идти на риск

Энергетики усиливают действие алкоголя и заставляют идти на неоправданный риск. Об этом сообщила международная группа ученых из Бразилии, Соединенных Штатов и Великобритании, поделившись результатами своих наблюдений в специализированном издании Journal of Psychiatric Research.

Ученые: Энергетики усиливают действие алкоголя и заставляют идти на риск


В ходе эксперимента рыбки данио-рерио получили раствор этанола и таурина, и под действием этих веществ стали вести себя необычно. Было замечено, что рыбки стремятся отдалиться от прочих сородичей, чтобы сблизиться с хищниками, нарушая все инстинкты самосохранения.

Общеизвестно, что алкоголь является сильным депрессантом, угнетающее действие которого негативно отражается на работе центральной нервной системы и прочих функциях организма. Кроме прочего, этиловый спирт имеет седативную способность и позволяет человеку расслабиться.

Чтобы замаскировать этот эффект производители алкогольных напитков добавляют в них таурин, основной ингредиент энергетиков. Но сочетание таурина и этанола, как оказалось, способно производить неожиданный эффект. В частности, рыбки напрочь теряли страх перед хищниками и вели себя неадекватно.

Ученые заявили, что подобное влияние алкоголь с энергетиками оказывает и на человеческую психику.

 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 16-08-2018, 17:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ