EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Специалисты определили цепочки молекул передающих сигналы боли и зуда

В регуляции активности генов важную роль играют короткие цепочки микроРНК (мкРНК). Основная роль мкРНК выполняется в сенсорных клетках кожи, которая заключается в передаче сигналов зуда и боли.

Командой ученых испанского Университета Кантабрии доказано, что возникает сигнал боли только при активности молекул мкРНК miR-30c-5p. При этом они действуют на клеточный регуляторный белок TGF-beta. Учеными проведены эксперименты на лабораторных крысах, а в последующем и на людях. При перерезании седалищного нерва у крыс, повышалась их чувствительность к температуре, а так же наблюдался рост мкРНК. Инъекции miR-30c-5p провоцировали понижение болевого порога.
Специалисты определили цепочки молекул передающих сигналы боли и зуда


Еще одна работа проделана учеными Медицинской школы университета Дьюка. Авторы доказали, что при развитии хронического зуда участие принимает мкРНК miR-711. При этом у пациентов с лимфомой отмечалось нестерпимое желание почесаться. Опыты на мышах продемонстрировали, что производят и выделяют miR-711 переродившиеся клетки-лимфоциты. При этом инъекции этих мкРНК вызывают у здоровых животных «чесоточный зуд».


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 14-08-2018, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ