EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ученые разобрались в процессах развития фиброза

Человек, заболевший идиопатическим легочным фиброзом, имеет мало шансов на выздоровление. Ученые разобрались в процессах развития фиброза, но пока сам процесс развития заражения мало изучен.



Команде специалистов, представляющих Объединение немецких научных центров им. Гельмгольца вместе с коллегами из Университета Денвера, удалось обнаружить связь болезни с белком WNT5A. Существующие составы медикаментов только замедляют прогрессирование фиброза. В настоящее время экспертам удалось приблизиться к лечению недуга. Как оказалось, он развивается при увеличении количества внеклеточных везикул, ретранслирующих в легкие сигналы WNT5A.

Доктор Мелани Кенигшофф рассказал, что ранее, клеточные везикулы не связывали с проявлением идиопатического легочного фиброза. Весь механизм удалось проследить в ходе экспериментов, отчет по которым специалисты опубликовали в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine. Эксперты рассматривают новое открытие, как дополнительный фармакологический биомаркер, который поможет при разработке терапии.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 13-08-2018, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ