EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Для любителей туризма эксперты составили рейтинг самой опасной еды в мире

Эксперты в области туризма считают, что любители путешествовать должны соблюдать ряд правил, одно из них касается экзотических блюд. Они решили составить рейтинг самой опасной в мире еды для любителей экстрима.

На первом месте находится рыба фугу. Уникальность японского блюда в том, что при неправильном приготовлении, оно может вызвать летальный исход. Так же, эксперты обращают внимание туристов на африканскую лягушку-быка. Ее едят в Намибии целиком, опасность в том, что в период размножения организме ее содержит большой состав токсичных веществ. Жители Ямайки любят готовить плоды дерева Аки, которые являются смертельно опасным при неполном созревании.


Предупреждают бесстрашных туристов о кровавых моллюсках, носителей гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Любят их есть в Китае. В Исландии, из смертельно опасных морепродуктов, туристам предложат Хаукарль, это филе из полярной акулы, организм которой накапливает токсины мочевыделительной системы.

Рейтинг замыкает рыба Фесикх, готовят которую в Египте. Для избавления ее филе от яда и токсинов, египтяне солят и сушат мясо целый год, но и после таких мер предосторожности, остается риск отравления экзотическим блюдом.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 12-08-2018, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ