MacBook смогли взломать при помощи кабеля зарядки USB-C

В сети появилась запись, на которой можно увидеть, как опытный специалист осуществил взлом MacBook, используя для этого обыкновенный кабель для зарядного устройства типа USB-C. По словам автора ролика, ни одно устройства нельзя относить к числу максимально защищенного, если применяется данный тип кабеля.

В свою очередь, разработчики современной техники постоянно ведут работу по совершенствованию мер безопасности новых гаджетов и компьютерного оборудования, однако периодически выявляются новые методы для взлома. Нынешний случай стал примером такого направления развития технологий. Даже наличие закрытой архитектуры, как у американского бренда Apple, не позволило исключить возможность взлома новых ноутбуков. Для разблокировки посредством кабеля специалист воспользовался лишь неизвестной деталью, которую добавил в блок питания ноутбука.

MacBook смогли взломать при помощи кабеля зарядки USB-C


Результатом данных манипуляций стала фальшивая форма авторизации, позволившая исключить ввод кода для полного доступа к технике. Известно, что данный «взломщик» уже объявил о проведении встречи, на которую могут прийти все неравнодушные данной ситуацией о простом взломе защищенных американских ноутбуков.



 
Технологии
Добавил: Иванов Максим 12-08-2018, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ