EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем

Человечество на протяжении всей истории ожидает грядущего конца света, описанного в последних библейских пророчествах Иоанна Богослова. Вот только ученые выяснили, что они не были связаны с общей гибелью мира в будущем, о чем часто говорили основатели различных сект.

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем


Эта книга завершает канонический вариант Нового Завета и символически описывает события, которые должны произойти на планете перед вторым пришествием Христа. Некоторые эксперты до сих пор сомневаются, что ее действительно написал последний ученик Господа, когда был отправлен в ссылку на остров Патмос, но пока не могут аргументировать свои слова вескими доказательствами.

Иоанн адресовал свое послание главам семи общин первых христиан, которые жили на территории Турции и испытывали сложные времена из-за сильного давления языческих культов. Люди не умели читать, но могли воспринимать пересказанные слова Откровения с красочными и яркими образами, поражающими воображение. Они стали понятны современным специалистам, пытающимся увидеть истину за зашифрованными посланиями.

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем


Во время правления императора Домициана небольшие собрания верующих лиц преследовались властями страны за свою непонятную религию, прославляющую единого Творца на фоне привычного многобожия. Также среди них было много особ, искушаемых желанием бросить своих единоверцев и отказаться от проповедей учения. Пророк старался не запугивать христиан, а показывать им картины нового мира, в котором зло будет наказано, а праведники получат заслуженную награду за свои убеждения.

Их не должно было смущать мнимое величие Зверя, которым был Рим на семи холмах, потому что дни великой империи уже были сочтены. Ученые отметили, что многие библейские числа в тексте можно быстро расшифровать. Известное число 666 скрывало имя Нерона, прославившегося своей жестокостью по отношению к данной категории лиц.

Письменность древних евреев и греков учитывала связь между каждой буквой и цифрой, суммируя показатели. Есть версия, что тут должна была быть цифра 616, относящаяся к Калигуле, который совершил великий грех, когда поставил свою статую в храме Иерусалима.

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем


Теперь стоит поговорить о цветах коней, на которых мчались всадники Апокалипсиса. Они не являются секретом и тоже символичны. Рыжий и красный оттенок обозначал римскую роскошь и славу, возведенную на реках крови невинных жертв. Черный цвет ассоциировался с голодом и страданиями, а воин на белом скакуне с луком в руках был связан с парфянами, являвшимися большой угрозой для империи.

В документах есть сведения о шахе Вологезе, выигравшем сражение в 62 году до нашей эры, после чего его враги долго залечивали раны. Такие события были известны герою истории, решившему отобразить их в виде ангела на темном коне, имеющего весы для деления хлеба. Откровение описывает голос среди диковинных животных, говорящий о стоимости пшеницы и ячменя. Динарий тогда был слишком большой ценой за продукты питания, но в голодное время было изобилие предметов роскоши по прежней стоимости, чего нельзя было сказать о товарах первой необходимости.

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем


Многие богословы часто обращают внимание на поле битвы между Богом и Сатаной перед Страшным Судом, вот только в реальности легендарный холм Мегиддо и окрестности уже видели достаточно баталий в разные эпохи. Во времена апостола на нем расположился легион римлян, держащий под контролем дороги и торговые пути. Он наводил ужас на местных жителей своей жестокостью и силой, а потому часто сравнивался с силами тьмы.

Если внимательно прочитать дальнейшие пророчества Иоанна, можно заметить, что они не отличаются особым многословием. Падение античной империи произошло немного позже, чем ожидалось, но потом власть христианской церкви укрепилась и продолжалась много веков. Узник с Патмоса сумел убедить своих приверженцев в истинности веры, а также придал им мужество, помогающее выжить в сложные времена язычества.

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем


Первые христиане оптимистично воспринимали пророчества о конце света, потому что верили в грядущее Царство Бога и уничтожение грешников. Также библейские тексты не говорили о конкретных датах второго пришествия Иисуса, о которых знал только его небесный Отец. Библия стала считаться священной книгой из-за исполнения предсказаний, чего нельзя сказать о вымыслах многих лидеров сектантства. Они много раз переносили даты полного уничтожения Земли, после чего даже сообщили о незримом правлении Христа, а особо постарался в данном направлении Уильям Миллер.

Он после глубинного исследования текстов сообщил людям, что Армагеддон состоится в 1843 году 23 апреля. Тогда испуганные фермеры стали продавать имущество и отказались от услуг рабочих, после чего даже не стали сеять урожай на полях. Они верили, что в новом мире Спасителя им больше не нужно будет заботиться о пропитании, потому что все получат иную жизнь, но так и не дождались желаемого события.

Проповедник не растерялся и просто перенес его на следующий год, сумев опять убедить в правдивости своих слов паству. Наивные верующие даже стали раскупать у него одежду, чтобы предстать перед глазами Творца в дресс-коде, после чего вышли на холмы ждать его прибытия. Самые нетерпеливые особы пытались совершить полет на самодельных крыльях, после чего оказались в клинике с переломами конечностей. В полночь герой истории признал свою ошибку, ставшую великим обломом для адевентистов.

Расшифровка Апокалипсиса: Пророчества Иоанна Богослова не были связаны с общей гибелью мира в будущем


Сейчас в эпоху научного прогресса суеверия стали расцветать и даже базируются на достижениях ученых. Можно вспомнить о начале века, когда все СМИ кричали об ошибках ПК, способных стать виновниками ядерной войны. После этого нонсенса люди стали ждать конца света чаще, чем новогодние праздники, а тема уже вошла в список актуальных трендов.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 12-08-2018, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ