Ученые Якутии планируют выращивать из клеток любой орган человека

Лабораторией «Биотехнологии», представляющей резидента «Технопарка Якутии», продолжается разработка клеток, особенность которых заключается в том, что их успешно генерируют органы человека. Информация из сообщений телеканала «Якутия 24».

В планах ученых, выращивание частей тел, а также целых органов, используя внеклеточный матрикс, являющийся производным от внутренних органов животных. Как рассказал специалист Евгений Попов, орган животного подключается к специальному прибору, который может вымывать все клетки. Оставшийся комплекс используется для формирования нового органа. В настоящее время ученые уже создают кожный покров человека.
Ученые Якутии планируют выращивать из клеток любой орган человека


Также в лаборатории выращивают составы специальных клеток, называемых фибробласты. Они предназначены для лечения ожогов и обморожений. Эти клетки значительно ускоряют процессы восстановления, при этом не происходит последующего отторжения.

Уже много лет фибробласты показывают себя успешно при использовании в реальных условиях. Данный биоматериал введен в мировую практику, только для Якутии это пока новинка.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 11-08-2018, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ