EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Эксперты: Человечество не имеет нужных ресурсов для межзвездного путешествия

Эксперты считают, что межзвездное путешествие на самом деле требует долгосрочного основательного подхода не только в плане технологических разработок, которых пока нет, но и также в плане человеческих ресурсов.



Потребуется несколько десятилетий целенаправленной и дорогостоящей работы, чтобы осуществить взлет флота роботизированного нанокласса к потенциально обитаемым экзопланетам, так как только полет на Луну занял 10 лет подготовки, сказал Зак Манчестер, член консультативного комитета «Прорыв Starshot», проекта, миссия которого и состоит в запуске флотилии для межзвездного вояжа.

Проект Starshot стремится запустить свой первый корабль в течение 30 лет. Если все будет идти по плану, первой в плане проверки на обитаемость является экзопланета Проксима Центавра b, которая вращается вокруг ближайшей к Солнцу звезде, красного карлика Проксима Центавра. Другие зонды будут нацелены на близлежащие чуждые миры в относительно короткие сроки после полета в соседнюю звездную систему.

Проект Starshot инвестируется российским миллиардером Юрием Милнером. Но полная межзвездная разведка будет стоить значительно дороже. И в дополнение к экономическим, культурным и социологическим проблемам, должны быть преодолены значительные технические проблемы.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 10-08-2018, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ