EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Новые санкции США Медведев назвал экономической войной

Усиление антироссийских санкций со стороны США можно считать прямым объявлением экономической войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы сотрудников Кроноцкого госзаповедника.


По мнению главы правительства, на ужесточение санкционной политики в отношении России необходимо реагировать как экономическими, так и политическими и прочими методами. И это должны понимать «наши американские друзья», подчеркнул Медведев. Уточнять, о каких именно методах идет речь, он не стал.


Дмитрий Медведев напомнил, что Россия последние сто лет существует в условиях постоянного санкционного давления. А главной причиной этого натиска премьер назвал желание исключить Москву из числа серьезных конкурентов на международной арене.

Ранее официальные представители Госдепа США сообщили о том, что уже с 22 августа в силу могут вступить новые санкции против России. Таким образом Вашингтон намерен наказать РФ якобы за использование химоружия в британском Солсбери. И хотя инцидент с нервно-паралитическим газом «Новичок» и отравлением Скрипалей для некоторых экспертов выглядит невразумительно, а Россия отказывается признавать вину, в США считают по-другому.

Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 10-08-2018, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости