EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019

Ученые рассказали про продукты питания снижающие уровень стресса

Продукты питания, которые отличаются высоким содержанием волокон, способны уменьшить уровень стресса, а так же не дадут пище или бактериям протечь в кровоток из кишечника. Такой вывод сделан исследователям University College Cork.

Учеными давно исследуется связь между нашим поведением и активностью бактерий в нашем теле. В данном случае учитывается тревожность и стрессы. Продукты питания, которые содержат повышенный уровень волокон, представлены фруктами, овощами и цельнозерновыми. Это основной источник питательной субстанции для организма, которая еще называется короткоцепочечная жирная кислота.


Как определили исследователи, низкий уровень этих жирных кислот, особенно длительное время, влияет на положительную эффективность кишечника и может сделать его «протекающим». В данном случае, стенки кишечника не сопротивляются частицам пищи, микробам и бактериям, что позволяет им проникнуть в кровоток

Свои исследования ученые проводили на мышах. В результате доказано, что содержание в диете необходимого количества пищевых волокон, благоприятно влияет на грызунов, они меньше встревожены и не проявляют депрессивных симптомов.

На основании результатов исследований, ученые предположили, что на мозг оказывают воздействие короткоцепочечные жирные кислоты, в результате чего снижается уровень тревожности и депрессии. Так же, они защищают от опасных протечек кишечник.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 6-08-2018, 06:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости