EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Слегка подпортившиеся продукты могут стать ингредиентом нового блюда при соблюдении ряда правил

Внешний вид аппетитного продукта обманчив, даже не совсем идеальное его состояние, не может указывать на полное отсутствие вкуса и аромата. Не стоит спешить выкидывать еду, которая только незначительно потеряла свой прежний идеальный внешний вид. Вполне возможно, что и подпортившийся продукт может стать ингредиентом для нового блюда.

Например, бананы. Даже немного потемневшие, они пригодны для различной выпечки, а так же освежающих коктейлей и смузи. Такие цитрусовые, как апельсины, лимоны и мандарины, начавшие слегка портиться, можно использовать, как ароматную начинку для курицы. Мякоть вполне пригодна для приготовления соков, а цедра для добавления в выпечку.
Слегка подпортившиеся продукты могут стать ингредиентом нового блюда при соблюдении ряда правил


Если коричневые пятна начали появляться на грушах и яблоках, не надо спешить и их выбрасывать. Потемневшие участки срезаются, а оставшаяся часть используется для приготовления вкусного пюре. Можно вернуть вторую жизнь и ягодам. Здесь лучше всего поможет заморозка. Их необходимо просто хорошо промыть в проточной воде и отправить в морозильную камеру.

Относительно свежей зелени, то ей свойственно портиться очень быстро. Но и увядающие травы можно спасти, отправив их на хранение в морозилку. В измельченную подпорченную зелень можно добавить немного оливкового масла и специй. Полученной смесью заполняются формы для льда, в которых и хранится замороженный ингредиент.

Если весь хлеб не съеден, и он стал черствым, его достаточно взбрызнуть водой, завернуть в фольгу и пропечь в разогретой духовке 10 минут. После обработки он станет хрустящим и мягким.

Если подпортился перец, редис, морковь или огурцы, их так же можно успешно использовать для приготовления разных блюд. Достаточно обрезать подпортившиеся места, нарезать овощи ломтиками, приправить специями, а далее мариновать в составе из белого уксуса, соли и сахара. Поле 6 часов обработки, можно наслаждаться ароматом и вкусом маринованных овощей.

Нередки случаи, когда успевает испортиться молоко, до его употребления. Кислое молоко то же пригодно для огромного количества оригинальных и вкусных блюд. Первое, что можно сделать, это блины и оладьи. Причем на кислом молоке они получаются особенно пышными и нежными. Так же не стоит расстраиваться из-за сметаны. Для приготовления супов и салатов она конечно не подойдет, но как основа для теста будет идеальной.

Появление пятен и налета портит внешний вид любых сортов твердого сыра. Но это не повод выбрасывать продукт. В таких сортах, как Чеддер и Пармезан, плесень не способна проникать внутрь. Если поврежденный участок срезать, их можно без проблем использовать для приготовления разных блюд.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 7-08-2018, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ