EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019

В Израиле Мертвое море и озеро Кинерет обмелели до рекордного уровня

Продолжает мелеть крупнейшее озеро на территории Израиля Кинерет, а так же Мертвое море. Информация согласно данных Гидрологической службы Израиля. Как сообщает ведомство, только за июль уровень воды снизился в Кинерете на рекордный показатель, равный 27 сантиметров.

Основная причина обмеления Кинерета вызвана скудными осадками. На ситуацию повлияли четыре засухи подряд. Природные источники дают воды меньше на 50%. В результате озеро «засаливается», с 2014 года концентрация слои в озерной воде увеличилась на 16%.



Так же отмечается, что на обмеление Кинерета человеческий фактор абсолютно не влияет. Принятие мер снизило квоты на потребление воды из озера в 10 раз.

При этом мельчает и Мертвое море. Как предположили израильские гидрологи, происходит это по естественным причинам, так как и ранее наблюдалось ежегодное снижение уровня, примерно на один метр.

Есть предложения израильские ученых соединить Мертвое и Красное моря, построив ряд гидротехнических сооружений вдоль 180 - километрового канала. Они будут запитывать опресняющие установки. Жителям региона будет поставляться питьевая вода, а в Мертвое море направится соленая.

Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 5-08-2018, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости