EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Капитан, посадивший на мель сухогруз в Швеции, был пьян

Капитан, который посадил в Швеции на мель сухогруз, признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Речь в данном случае идёт в отношении 53-летнего российского гражданина.



Адвокат обвиняемого отметил, что мужчина в суде признался, что управлял кораблём в пьяном виде. При этом капитан судна хочет домой в РФ, к своей семье. В настоящее время мужчина арестован. Официальное обвинение мужчине должны предъявить не позже 7 августа. Согласно информации шведской прессы, у моряка в крови было обнаружено 2,5 промилле алкоголя. Как стало известно, грузовой корабль BBC Lagos на 130 метров с 5 000 т пшеницы на борту в минувшую пятницу сел на мель поблизости порта Хельсингборг. При этом капитана, являющегося гражданином РФ, задержали в нетрезвом состоянии. Он может получить тюремный срок.

Представители консульства сообщили прессе, что ситуация находится под их контролем. Они готовы помочь гражданину России. Судно направлялось в Испанию из Литвы. Зарегистрирован корабль был на Карибских островах.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Чернышов Виталий 5-08-2018, 20:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ