EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Франция остановила из-за аномальной жары два реактора АЭС

Работниками атомных электростанций остановлены на территории Франции два реактора. Данные меры приняты из-за возможного превышения температурного режима воды в реке Рона. Информация из сообщений издания France Press.

Первым был остановлен реактор на АЭС Сент-Альбан. По причине не прекращающейся аномальной жары, принято решение остановить и реактор на АЭС Бюже. Так же отмечается, что текущие погодные условия могут повлиять на автоматическое изменение мощности энергоблоков электростанциями, данные меры приняты инженерами для предотвращения перегрева воды в реке Рона. Реакторы используют ее для охлаждения в процессе реакций, связанных с производством электроэнергии.


Специалисты не исключают дальнейшее снижение производительности по всем французским АЭС. Так как прогноз не утешительный и указывает на то, что аномальная жара в Европе продержится еще на определенное время.

Следует отметить, что всего за несколько недель, жаркий период наступил во многих европейских странах. По этой причине отмечены лесные пожары в Швеции, Греции, Испании и других странах. Этим летом отмечены случаи гибели в Европе нескольких сотен человек, в результате тепловых ударов и сильных пожаров.



 
Общество
Добавил: Дубов Дмитрий 4-08-2018, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ