EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019

Японские ученые нашли способ справиться с болезнью Паркинсона

Японские ученые нашли способ справиться с болезнью Паркинсона, которая является одной из разновидностей старческой деменции. Исследования проводились на базе Университета Киото.


Исследователи рассказали о начале подбора добровольцев, согласных на пересадку индуцированных стволовых клеток.

Год назад ученые с успехом имплантировали в мозг группы обезьян-макак плюрипотентные iPS-клетки. Животные выбирались те, которые страдали от нехватки дофамина. Именно это вещество является нейромедиатром и отвечает за состояние памяти, за скорость реакции, связность речи и координацию движений. А дефицит дофамина провоцирует развитие болезни Паркинсона.

После эксперимента с вживлением биоматериала прооперированные приматы обрели более координированные движения, улучшив свое состояние примерно на 40-45%. Этот успех позволил ведущему научному исследователю, профессору Юну Такахаши объявить о планах по проведению подобного изыскания, но с участием людей.


Мировая наука признает, что Япония продвинулась дальше прочих стран в деле научных работ по сохранению ясного рассудка в преклонные годы. Этот факт можно объяснить большим количеством долгожителей, которыми может похвастаться Страна восходящего солнца.

Что касается болезни Паркинсона, то в мире от нее страдают 10 миллионов человек, а в Японии – примерно 150 тысяч.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 4-08-2018, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости