EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Мать Усамы бен Ладена впервые поделилась с прессой рассказом о сыне

Мать Усамы бен Ладена, главы террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ по решению Верховного суда), впервые поделилась с прессой рассказом о наследнике. Женщина поведала о том, как ее сын стал террористом.



Алия Ганем уверяет, что в высшем учебном заведении Джидда, города в Саудовской Аравии, ее наследник оказался под влиянием радикально настроенных людей. По словам женщины, Усама был хорошим ребенком до встречи с лицами, которые смогли в большой степени промыть ему мозги в 20 лет. Данная организация, уверяет Ганем, получала за свои дела денежные средства. Женщина просила сына не связываться с этим людьми и держаться от них как можно дальше, однако бен Ладен никогда не сообщал ей о том, что делает.

По данным СМИ, духовным наставником террориста номер один был Абдулла Аззам. Последний был членом движения «Братья мусульмане» (террористическая организация запрещенная в РФ решением суда).

Основателя «Аль-Каиды» удалось ликвидировать 2 мая 2011 года в его собственном доме в процессе операции спецназа ВМС США. Его похоронили в Аравийском море.

Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 4-08-2018, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости