EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Поиски внеземного разума для человечества закончились провалом из-за нежелания пришельцев выходить на контакт с варварами

Веками человечество пытается найти внеземной разум в космическом пространстве, а скептики отрицают его существование. Ученые считают, что все попытки в данном направлении закончились провалом из-за нежелания пришельцев выходить на контакт с варварами.



Пока мнение общества различно, потому что часть людей считают, что гуманоиды могли давно поделиться с нашим миром своими знаниями, но пока никто этого не замечал. Некоторые лица упоминают о больших расстояниях, которые мешают цивилизациям из других галактик посетить Землю, потому что скорость света не всегда важна для подобных путешествий. Когда появились первые машины, специалисты сразу вынесли негативный вердикт.

Они считали, что люди, едущие на такой скорости, сразу погибнут, не выдержав перегрузки, приводя расчеты, доказывающие правоту их слов. Однако время показало ошибочность мнения светил науки, так что сейчас многие эксперты не сомневаются в существовании иных форм жизни. Власти стран выделяют огромные средства для создания проектов, не получая нужного результата.



Многие ученые находят доказательства во время археологических раскопок, а также утверждают, что человечество было создано пришельцами, посетившими планету в древности. Если обратить внимание на Млечный путь, там можно найти 400 миллиардов звезд, но эта галактика считается средней по величине и протянулась только на 100000 световых лет. В космосе есть 500 миллиардов таких аналогов, а последние исследования астрономов показали, что светила имеют свои планетарные системы.

Они уже открыли тысячи небесных тел, которые могут быть пригодны для жизни в будущем, а потому на фоне новой информации уникальность земной жизни может быть под вопросом. Вот только люди не понимают, каких собратьев по разуму им нужно искать, а также не задумываются об их внешнем виде.



Мы ориентируемся на личное восприятие, отмечая, что зоны Златовласки могут скрывать белковые формы жизни, а потому автоматически поиск неведомых науке созданий сужается. Однако потребности и функции внеземных организмов могут кардинально отличаться от представлений человека. Недаром Станислав Лем в своем “Солярисе” описывал 100-летнее изучение землянами планеты, являющейся разумным океаном, пока она сама не вышла с ними на связь в неожиданных образах. Также аналогичные темы можно проследить в рассказах Роберта Шекли, упоминающего о различных курьезных ситуациях во время бесед людей и внеземных гостей.

Такие вопросы породили новую науку ксенологию, пытающуюся согласовать образы пришельцев со средой их обитания. Если рассмотреть все живые организмы на нашей планете, можно только поражаться их разнообразию, потому что они могут существовать даже в самых экстремальных условиях. Но каждая особь во время эволюции приспособилась к своей среде обитания, только посмеявшись над рассуждениями ученых в 50-х годах.



Тогда они были уверены, что глубины океана пустынны, но подводные аппараты нашли в них множество обитателей, прекрасно себя чувствующих во мраке без солнечного света. Даже в вулканах, насыщенных различными ядовитыми испарениями, есть жизнь, а потому космические создания тоже могли адаптироваться на раскаленной поверхности планет и выдерживать серные дожди. В радиации возле нейронной звезды могут обитать существа, имеющие другую ДНК.

Они тоже считают невозможным выживание далеких сородичей в таких условиях, но разумные цивилизации существуют. Кроме различных инопланетян это могут быть сгустки плазмы, говорящие насекомые или разумные виды грибов, но они не хотят общаться с неадекватными соседями, претендующими на свою значимость. Пока внеземные гости считают людей ужасной ошибкой мироздания, потому что наблюдают за войнами и жадностью представителей разума, уничтожающих природу во имя своего эгоизма.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 4-08-2018, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ