Россия догоняет Америку по уровню ожирения

Россия почти догнала Америку по уровню ожирения. Количество полных людей за последние пять лет увеличилось на 30%, о чем говорится в официальном докладе Росздравнадзора.

Россия догоняет Америку по уровню ожирения

Примечательно, что в стране фиксируется все большее увлечение физическими нагрузками и активным видами спорта. Но одновременно с этой позитивной тенденцией количество толстяков также растет, разводят руками специалисты.

Только в период с 2016 по 2017 год врачи диагностировали ожирение у 1,9 миллиона россиян, из которых больше 450 тысяч – дети и подростки.

Эксперты объясняют этот факт несколькими причинами, включая болезненное состояние организма. В частности, болезни щитовидной железы или поликистоз яичников провоцируют гормональный сбой, из-за которого организм начинает активно накапливать запасы энергии в виде жировых прослоек.

К аналогичному результату приводит хроническое переедание, стресс, депрессия, прочие психологические расстройства. В России зачастую принято «заедать» проблемы, что и провоцирует появление лишнего веса.

В Росздравнадзоре напомнили, что здоровье человека в данном случае – в его собственных руках. Общество нуждается в том, чтобы россияне сознательно несли ответственность за свое здоровье, отказываясь от вредных привычек и отдавая предпочтение здоровому образу жизни.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 3-08-2018, 18:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ