В военных вузах России откроют направление «Робототехника военного и специального назначения»

Представители Министерства обороны РФ сообщили о том, что в военных вузах страны будет введена новая специальность «Робототехника военного и специального назначения». Известно, что на данный момент уже проведено формирование федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).

В военных вузах России откроют направление «Робототехника военного и специального назначения»


В Минобороны утверждают, что подготовка по новому направлению будет вестись с 1 сентября следующего года. В скором времени военные эксперты проведут работы по составлению списка учебных заведений, в которых появится специальность «Робототехника военного и специального назначения».

Это направление предусматривает 10 специализаций. После пяти лет обучения выпускник будет иметь статус «инженера» в области беспилотных летающих, сухопутных и подводных аппаратов.

Одним из создателей ФГОС является доцент МГТУ имени Баумана Алексей Малолетков. Он утверждает, что данный стандарт разрабатывался представителями гражданского и военного сектора. Таким образом, по нему будут готовить как военные, так и гражданские вузы страны.



 
Политика
Добавил: Мирный Роман 3-08-2018, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ