Хакеры заставили чиновников Аляски достать пишущие машинки

Чиновниками американского штата Аляска принято решение перейти на использование пишущих машинок, после очередной кибератаки на их компьютерные сети.

Виной всему вирус-вымогатель, поразивший компьютерные системы округа Матануска-Суситна. В результате, местными органами власти переведено на печатные машинки все делопроизводство. Информация из сообщений издания The Telegraph.


Как рассказал представитель администрации округа, известным вредоносным программным обеспечением - Ransomware, было зашифрован доступ к почтовому серверу города, а так же серверам аварийного восстановления и внутренним муниципальным системам. Данная программа-вымогатель сумела заблокировать работу 120-ти серверов и 500 муниципальных компьютеров.

Кибератаку успешно обнаружил антивирус, только определить все компоненты вируса ему не удалось, что позволило последнему распространиться по всей системе. В настоящее время ведомство делает все возможное для восстановления данных. Только информацию, которую не получится расшифровать, служащим придется хранить годами с надеждой, что ФБР сможет найти ключи для успешной дешифровки.

Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 3-08-2018, 04:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости