EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Ткани эмбриона могут формировать новые геометрические формы

На основании новых исследований группы ученых, определена интересная особенность хода развития тканей зародыша, которые могут создавать необычные геометрические структуры. Причем их нельзя встретить в природе, поэтому данное явление ранее не было описано. Назвали авторы подобные образования - скутоидом.

При развитии эмбриона ткани его «закручиваются», образуя 3-х мерные структуры, из которых потом развиваются органы. Из эпителиальной ткани происходит формирование слизистой, легких, капилляров и желез. Как предполагалось ранее, при развитии данных органов эпителий создаются структуры, схожие со столбиками или бутылками. Как выяснили авторы новой работы, оказывается, данные формы имеют более сложную геометрию. По этому и появилось для них название - скутоиды.
Ткани эмбриона могут формировать новые геометрические формы


Исследователями Испании и Америки обнаружена данная форма после создания модели на компьютере, использую диаграммы Вороного. Получается она при образовании вокруг точек из заданного набора такой плоскостной зоны, при которой дистанция от любой точки в ней до заданной намного меньше, чем расстояние до другой. Ученые были удивлены результатом. Как выяснилось, происходит появление не только бутылок и столбиков, но так же и новых форм. Причем в науке нет названия для них, надо было его придумать. По своей сложности, структура напоминает щиток, представленный, как треугольная пластинка на спинной части насекомых. Прообразом его названия и послужила формулировка, как - скутоида.

Данное формирование позволяет клеткам эпителия минимизировать энергию и дает возможность принять нужную форму для организации плотной «упаковки» тканей. При наблюдении за развитием эмбрионов животных, ученые подтвердили, что в результате моделирования, клетки эпителия действительно формируют скутоид.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 31-07-2018, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ