EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

В Пентагоне потратят 885 млн. долларов на развитие вооружения с искусственным интеллектом

По словам Джоша Салливана, вице-президента фирмы Booz Allen Hamilton, Пентагон разрабатывает контракт на 885 млн. долларов, в рамках которого исполнитель должен будет создать искусственный интеллект для использования в военной сфере. Контракт рассчитан на 5 лет.



Салливан утверждает, что задача этого контракта создать новейшие технологии, чтобы защитить граждан США и американских военных.

Таким образом, система ИИ, которую хотят увидеть в Пентагоне у себя на вооружении, сможет заменить военных при выполнении некоторых рутинных и емких задач. К примеру, солдатам приходиться самостоятельно анализировать поступающие видеозаписи с камер наблюдения на военной технике. Этим может заняться ИИ, поскольку Салливан утверждает, что их разработка будет изучать до 15 видеозаписей одновременно и информировать военных об обнаружении подозрительных динамичных и статичных объектов.

Так как это военный проект, то каких-либо подробностей ждать не стоит. Известно лишь то, что сейчас специалисты уточняют все детали контракта. Исполнителем будет компания Booz Allen Hamilton.

Политика / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 31-07-2018, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости