EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Физики создали устройство для наблюдения двух явлений одновременно

Физики из Делтфского технического университета сообщили о том, что они разработали метод, который позволяет увидеть одновременно два физических явления. Речь идет об эффекте Казимира и сверхпроводимости. Отмечается, что для этого используется два провода, расположенных близко друг другу на микрочипе.



По словам авторов исследования, это открытие позволит проверить некоторые гипотезы из области квантовой гравитации. В частности физики собираются понять, могут ли квантовые силы объяснить гравитационное притяжение.

В основе устройства лежит конструкция, в которой два провода находятся очень близко друг к другу в условиях очень низких температур. В таком режиме металлы начинают работать как сверхпроводники.

Согласно эффекту Казимира, объекты, которые находятся на очень малом друг от друга расстоянии, способны притягиваться вакуумными частицами. Согласно предположениям ученых, такие частицы должны присутствовать в вакууме. Под сверхпроводимостью подразумевается явление, в рамках которого некоторые металлы способны проводить электрический ток без сопротивления при очень низком температурном режиме.

Наука
Добавил: Мирный Роман 31-07-2018, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости