EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Вселенная может погибнуть в любой момент

Согласно заявлению научных сотрудников БФУ им. И. Канта, перспективы Вселенной не столь радужны, как считалось раннее. Ученые предполагают возможность скорой катастрофы в глубинах космического пространства.



После того, как в конце прошлого века была открыта темная материя, астрофизики высчитали, что Вселенная постоянно расширяется благодаря именно процессам, происходящим внутри темной материи, составляющей примерно 95,1% структуры Вселенной. Одной из теорий ученых, темная материя представляет собой некое динамичное поле, которое имеет тенденцию видоизменять свою плотность не только в пространстве, но и во времени. Именно эти непредсказуемые процессы могут спровоцировать колоссальный взрыв на просторах космического пространства.

Ученые еще 14 лет назад пытались классифицировать процессы, провоцирующие изменчивость темной материи. Однако новые исследования специалистов из БФУ им. И. Канта показали, что ученые в своих более ранних расчетах не учли обнаруженные новые состояния Вселенной. Согласно этим новым результатам, гибель Вселенная может наступить в любой момент.



 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 31-07-2018, 08:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 3 августа 2018 17:33
Да существует такая разновидность тёмной материи. Но второй вид материи в чёрной дыре и не как не связан с первым видом т.м. и выполняет другие функции . вторая форма т.м. перемалывает как руб машина , первая т.м. восстанавливает утраченные функции. И сейчас преобладает первая и будет преобладать, страшного здесь нет ничего. Всё будет на много мильярдов нормально лет.
Цитировать
Ирина Мартынюк 5 августа 2018 22:05
Спасибо за комментарий, вы меня прям успокоили :)
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ